Прокуратура: Выставку собак в Вологде провели с нарушениями закона



Прокуратура: Выставку собак в Вологде провели с нарушениями законаГрубые закона выявили сотрудники областной прокуратуры при проведении собак в спорткомплексе на улице Конева в Вологде. Выставку провели без договора аренды и без согласия учредителя спортивного комплекса, сообщает ИА «СеверИнформ – Новости Вологды» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Вологодской области.

Выставка собак, которую 23 апреля провели сотрудники областного кинологического центра «РОСТО» в спортивном комплексе «», по мнению прокуратуры была незаконной.

предназначен для занятий в нем детей, а не проведения собачьих выставок. В ходе проверки было установлено, что помещения спорткомплекса были предоставлены организаторам выставки без заключения договора аренды и без согласия учредителя. К тому же нахождение животных на объектах спорта запрещено действующим Федеральным законодательством.

Как рассказала в интервью ИА «СеверИнформ» начальник кинологического центра «РОСТО» Елена Шабаршина, выставку они провели на основании заключенного договора оказания услуг. «У нас со спорткомплексом был заключен на оказание услуг. А про аренды или согласие учредителя я впервые слышу. Я вообще не знаю, кто является учредителем спорткомплекса «Вологда», — пояснила Шабаршина. – Сейчас очень сложно проводить выставки собак в закрытом помещении, но мы это всегда делали и в «Спектре», и в «Спартаке», и вот в прошлом месяце в спорткомплексе на Конева. Если говорит о том, что в здание нельзя пускать собак потому, что там занимаются дети, то ведь у каждой нашей есть и ветпаспорт, и все справки о том, что животное здорово. К тому же, когда я впервые пришла в «Вологду», то пол там был деревянный, а на момент выставки там все было застелено специальным покрытием так, что дети не могли бы пострадать из-за того, что в здании побывали . И вообще, мне обидно за Вологду. Я не знаю, кому, зачем это все нужно».

Добавим, что, по результатам прокурорской проверки, в адрес Главы Вологды внесено представление об устранении нарушений закона.

Источник: ИА СеверИнформ

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы