Как выбрать хендлера



Как выбрать хендлераСуществует немало споров о том, кто должен демонстрировать собаку на выставке – или владелец. Многие боятся, что , другими словами чужой человек, не любит их собаку так, как они сами. А посему не добьется взаимопонимания, и провал будет, что называется, обеспечен.

Но что значит «любить собаку»? Слово «любовь» здесь подразумевает под собой вовсе не нежные поцелуи «в носик» и прочие чрезмерные выражения ласки. Для самой такие действия владельца ставят знак равенства между ней, по сути низшим по иерархии членом стаи и вожаком-хозяином. В таком случае ваш успех в роли хендлера будет невелик – ведь собака будет делать то, что вы ей говорите, «через раз», согласно только своему желанию. Для того, чтобы все встало на свои места, необходимо уважение к хозяину со стороны .

Поверьте – это достигается вовсе не силой мускулов! Кто умнее, тот и главнее. Или, порой, кто хитрее. Но оставим вопросы общего воспитания и вернемся к хендлингу. Хендлер, без сомнения, любит собаку! Его профессия столь же творческая, как у художника или писателя. Ваша собака для хендлера – это словно холст и кисть для художника, перо и блокнот – для писателя. Результатом проведенной работы настоящий хендлер гордится куда больше, чем финансовым гонораром.

Выбираем хендлераСуществуют хендлеры-«всепородники», то есть люди, способные подготовить к выставке любую собаку – и болонку, и бультерьера, и кавказскую овчарку. Есть профессионалы, работающие с каким-то определенным кругом пород. А есть и монопородные специалисты. Посетите выставку в качестве зрителя, присмотритесь к работе хендлеров в ринге. Не обращайте внимания на занимаемые ими места и размер кубка и «ничто человеческое» ей не чуждо.

Помните о том, что любая из них может внезапно заартачиться или, так сказать, «пошутить» над всеми присутствующими, выкинув веселый фортель, портящий все дело, но доставляющий при этом огромное удовольствие самому животному. Особенно это касается щенков и юниоров. В остальном же хороший хендлер быстро реагирует на изменения обстановки, действуя, как правило, незаметно для окружающих и вместе с тем направляя поведение подопечного в нужное русло. К примеру: если впереди стоящая собака отвлекает внимание остальных и лишается сосредоточенности, то хендлер может поставить свою собаку хвостом к бунтарке.

Хендлер работает не на свой успех. Главная его цель раскрыть заложенный в шоу-собаке потенциал. Если ваш хендлер досконально знает породу, с которой работает, ее экстерьер, первоначальное предназначение, характер и индивидуальные возможности, то вероятность успеха на ринге повышается в значительной степени.

Специалист должен обладать хорошей физической подготовкой, ведь зачастую ему приходится продолжительное время двигаться в интенсивном темпе.

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы