Выставочные консультанты и нюанся награждения участников



Этот раздел наиболее актуален для организаторов многодневных моновидовых мероприятий, в которых животные выставляются без участия их владельцев.

выставка Парк Зоо 2011 год

Что делать, если на выставку ежедневно приходит большое количество посетителей, а представителей клуба, которые могут авторитетно ответить на возникающие вопросы, нет? Эта проблема может быть решена с помощью выставочного консультанта.

Выставочный консультант должен быть коммуникабельным, обладать хорошими знаниями о выставляемых животных, истории возникновения и развития породы (или пород). Авторитет такого консультанта не должен вызывать сомнения у собеседников. Если у вас такого консультанта нет, то его необходимо будет подготовить.

Нюансы награждения участников

Необходимо продумать порядок и время награждения участников и их питомцев.

Возможны следующие варианты:

  1. выставки награждаются призами и дипломами сразу после проведения в какой-то конкретной секции экспертизы.

К плюсам этого варианта можно отнести то, что «отсуженные» участники не «маются» в выставочном зале, ожидая окончания всей экспертизы и общего награждения. К минусам – то, что после награждения участник выставки, как правило, покидает , забрав животное и все свои «трофеи», если, конечно, он не выставляет другое животное в другом секторе.

  1. Участники выставки награждаются после экспертизы всего вида животных.

Здесь минусы и плюсы предыдущего пункта меняются местами. Вы как организатор должны понимать, что затягивание экспертизы и награждения вызывает нервозную атмосферу в зале, но и раннее вам как организатору также невыгодно из-за того, что в выставочном зале появляются пустые выставочные места.

К тому же , пришедшие на выставку и заплатившие за вход кровно заработанные деньги, увидев полупустой зал, будут недовольны организацией мероприятия и могут дать выставке негативную оценку «за организацию», что повлечет за собой отрицательное реноме.

Постарайтесь продумать процесс экспертизы так, чтобы эксперты не «засиживались» с оценкой животных допоздна. Если животных слишком много, пригласите дополнительного эксперта. Тогда награждение всех выставочных животных можно провести одновременно и сделать памятную фотографию всех победителей и участников. Эту фотографию можете добавить в свое .

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы