Платный вход



Делать вход на выставку платным или открыть бесплатный доступ (посещение) на выставку для всех посетителей (не участников) – это также один из важнейших вопросов, который вам необходимо решитьДелать вход платным или открыть бесплатный доступ (посещение) на выставку с участием животных для всех посетителей (не участников) – это также один из важнейших вопросов, который вам необходимо решить.

Какие здесь могут быть «подводные камни»?

Платный вход может хоть как-то компенсировать, но не окупить выставочные затраты, если у вас отсутствует или совсем скудный выставочный . Сразу же продумайте, сколько будет стоить выставочный билет, предусмотрите категории билетов для разных возрастных и социальных групп.

Например:

  • взрослый билет – это максимальная билета;
  • детский билет – для детей от 7 до 15 лет, примерно треть или половина от стоимости взрослого билета;
  • пенсионный билет – по стоимости можно приравнять к детскому билету.

Условно-бесплатный вход. Это логическая «миграция» платного входа на зоовыставку в сторону социальной значимости проводимого мероприятия. Отличаться этот вариант входа от предыдущего будет тем, что вы можете сделать бесплатный вход для некоторых категорий посетителей: детей, ветеранов войн, блокадников, инвалидов и т.д.

О чем следует помнить, вводя плату за посещение мероприятия:

  1. Постарайтесь сделать так, чтобы суммарная стоимость взрослого и детского билета не перешагнула бы «психологическую границу» в вашем регионе, например 100 рублей, после которой посетитель, даже если у него будет желание посетить ваше мероприятие, откажется от его посещения из-за высокой стоимости входных билетов.
  2. Будьте готовы к тому, что мама или папа, придя на выставку, не захотят брать входной билет для себя, а лишь купят билет для ребенка, или, хуже того, развернутся и уйдут, вообще не посетив выставку.
  3. Не нарушайте действующее налоговое законодательство и не вводите плату за вход на выставку, если вы не можете сделать это легально.

Бесплатный вход можно сделать, если вам позволяют финансовые возможности и вы заинтересованы в увеличении количества посетителей (не участников). Более высокая посещаемость мероприятия выгодна вам, так как именно ей вы можете «козырять» перед спонсорами выставки. Также, делая бесплатный вход, вы имеете моральное право установить в зале на видном месте коробку для сбора пожертвований «на развитие выставки».

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы