Планирование и регламент при организации зоовыставки



нуждаются в четком планировании. У должно быть ядро независимых организаторов, которые делают все без оглядки на мнение других. Это должны быть ответственные люди, которым не все равно, как пройдет мероприятие, и которые будут работать с максимальной отдачей.

Судейство (экспертиза). Во время проведения экспертизы не допускается отвлекать эксперта от судейства. Все вопросы эксперту следует задавать только после окончания мероприятия.

Каждый шаг выставки просчитывается поминутно, от процедуры регистрации до награждения, ни одна минута не должна тратиться впустую. Если это – необходимо, чтобы все знали, где, что и как, т.е. где получить номерки, где проходит ветеринарный контроль. Если нет микрофона, можно повесить указатели. Если не хватает людей, можно привлечь энтузиастов, всегда найдутся помощники из числа участников.

Выставке необходима динамика. Заранее можно посчитать, подготовить и распределить . И самое главное, необходимо заранее сообщить выставки, предупреждая об особенностях проведения экспертизы животных.

Как любое массовое мероприятие, зоовыставка нуждается в жестком регламенте. Вам, как ее организатору, необходимо разработать правила, которые в будущем помогут избежать много спорных и порой очень неприятных моментов.

1. Судейство (экспертиза). Во время проведения экспертизы не допускается отвлекать эксперта от судейства. Все вопросы эксперту следует задавать только после окончания мероприятия. Необходимо взять за правило, что недопустимы споры с экспертом, а также публичное выражение протестов относительно судейства. Такие действия необходимо сразу пресекать, вплоть до дисквалификации участника. На выставке должно действовать правило: «Мнение окончательно и обжалованию не подлежит».

2. . На плечи организаторов падает вся тяжесть работ по подготовке и проведению выставки, и для них важно наличие обратной связи с участниками выставки. Знание слабых и сильных сторон проведенного мероприятия позволит сделать следующую выставку еще лучше прежней, но это будет только при условии, если организаторы смогут проанализировать свои ошибки. Не стоит голословно обвинять выставочную команду в том, что она не справилась с поставленной задачей. Поверьте, будет лучше для всех, если организаторы услышат конструктивные предложения.

3. Участники. С первых выставок организаторам следует ввести обязательное требование соблюдения выставочного регламента его участниками. Например:

  • Прием заявок участников (предварительная регистрация) на выставку заканчивается строго за 10 дней (конечно же, количество дней определяет ее организатор);
  • проводится только с предварительной регистрацией и выпуском каталога всех участников. Животные, не внесенные в каталог, к участию в выставке не допускаются;
  • Регистрация участников на выставке заканчивается строго в 10 часов утра. Все опоздавшие на регистрацию к участию в выставке не допускаются, и т.д.
Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы