Купля-продажа животных и торговля в выставочном зале



Мероприятия, на которых можно купить или продать животных, как правило, наиболее интересны и для участников, и для посетителей

Мероприятия, на которых можно купить или продать животных, как правило, наиболее интересны и для участников, и для посетителей. Первые могут пристроить своих питомцев и приобрести новых для своих питомников, а вторые — выбрать у специалистов здоровых домашних питомцев.

Некоторые клубы любителей животных запрещают на выставках продажу животных. Этот запрет связан с условиями, в которых приобретаются животные. Чаще всего посетитель поддается сиюминутному желанию купить себе кого-нибудь, не задумываясь о том, как его правильно содержать, кормить, выгуливать и т.д.

К сожалению, статистика показывает, что среди «сиюминутных» животных бывает очень много «отказников», которые могут оказаться на улице. И чем меньше стоит животное, тем больше у него шансов оказаться на улице (быть подброшенным в и т.д.). Клубы, запрещающие продажу животных на выставках, призывают заводчиков и владельцев животных проводить разъяснительную работу с потенциальными покупателями, и в случае, если последние проявляют настойчивость в приобретении питомцев, продавать их, но уже после выставки. Тогда у покупателя будет время все обдумать и избежать скоропалительных действий.

Если вы решили проводить зоомероприятие, на котором будет разрешена купля-продажа животных, продумайте о законной стороне заключении сделки и уплате налогов.

Торговля в выставочном зале

Торговля на выставке – это тот вопрос, который чаще всего волнует организаторов мероприятия. Можно ли продавать различные календарики, выставочные сувениры или ручные поделки, изготовленные членами клубов, без кассовых чеков? Торгуя без чеков и ККМ, вы нарушаете налоговое законодательство РФ и действуете на свой страх и риск.

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы