Типы выставок с участием животных



Если это ваш первый опыт, то не стоит сразу же браться за большее и пытаться провести выставку с экспертизой

Рассмотрим различные варианты выставок с участием животных.

, с экспертизой или -продажа

Если это ваш первый опыт, то не стоит сразу же браться за большее и пытаться провести выставку с экспертизой. Этого не стоит делать еще и потому, что у вас нет уверенности в том, что в выставке примут участие владельцы нескольких десятков животных.

Первую выставку можно посвятить привлечению потенциальных участников для следующего, более серьезного мероприятия, так как многим владельцам животных, например, грызунов, вообще не приходит в голову, что их питомцев можно демонстрировать на выставках.

Первая выставка еще будет полезна тем, что на ней вы сможете попробовать свои силы, «обкатать» сценарий проведения мероприятия.

Местом проведения первой (пробной) может стать любое , например, квартира члена клуба (или виртуального сообщества) любителей животных.

Также вы должны понять, что это будет за выставка:

  • выставка с экспертизой (племенным смотром);
  • зоошоу – шоу домашних любимцев;
  • племенной смотр и зоошоу одновременно;
  • животных.

Выставка с экспертизой (племенным смотром) — на этом мероприятии животные оцениваются по определенным стандартам вида или породы, и для его проведения вам придется пригласить эксперта, знающего эти стандарты.

Прежде всего, выставка с экспертизой представляет интерес для заводчиков и владельцев питомников, профессионально занимающихся разведением животных. Желая оценить племенное качество своих питомцев, они выставляют на экспертизу большое количество животных.

Владельцам животных пет-класса (домашние любимцы – это животные, не относящиеся к шоу-классу из-за какого-либо несоответствия выставочным стандартам) такие мероприятия не интересны, т.к. их питомцы практически не могут соревноваться с животными шоу-класса. Эти мероприятия, в силу малой зрелищности, не представляют особого интереса и для посетителей выставки.

Важно помнить, что спонсор примет решение об участии в мероприятии в том случае, если будет уверен, что сможет на выставке продемонстрировать свою продукцию максимально возможному количеству потенциальных потребителей. Но возможности такого типа мероприятий по привлечению потребителей ограничены. И еще один минус, отпугивающий потенциального спонсора от участия в подобных мероприятиях, — это то, что заводчики и владельцы питомников предпочитают кормить своих животных дешевыми фермерскими кормами, а не дорогими кормами из «коробочек» или «пакетов».

Зоошоу – этот вид мероприятия более демократичен. Зоошоу – это мероприятие, на которое допускается любое здоровое животное (домашний любимец), даже найденное на улице или купленное в зоомагазине и не имеющее родословной. Как правило, зоошоу состоит из множества конкурсов, на которых оценивается спокойствие зверька и его дружеское отношение к человеку. Шоу-программа превращает выставку животных из чистого соревнования между животными в развлекательное мероприятие, которое способствует притоку посетителей, особенно с детьми.

Такие выставки в силу своей специфики не интересует заводчиков и владельцев питомников, но очень привлекают простых любителей животных и посетителей. К тому же эти мероприятия очень хорошо освещает . Поэтому такой тип мероприятий — самый привлекательный для спонсора.

Племенной смотр и зоошоу — в рамках одной выставки допускается параллельное проведение племенного смотра и зоошоу. Пока одних животных оценивают строгие эксперты, в выставочном зале проводятся различные конкурсы, в которых участвуют владельцы животных и их питомцы пет-класса.

Эти мероприятия являются «золотой серединой», т.к. совмещают в себе все плюсы племенных смотров и зоошоу и одновременно устраивают профессионалов, любителей и спонсоров. Минусом таких мероприятий является то, что их организация стоит значительно дороже племенных смотров или зоошоу.

Выставка-продажа животных. Этот может проводиться как самостоятельно, так и в составе рассмотренных выше мероприятий. Такие мероприятия привлекают большое количество посетителей и нуждаются в хорошей рекламе.

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы