Распространение информации о выставке



Распространение информации о выставке – это большой комплекс мероприятий, которые вам необходимо будет провести, чтобы привлечь внимание общественности к вашей выставкеРаспространение информации о выставке – это большой комплекс мероприятий, которые вам необходимо будет провести, чтобы привлечь внимание общественности к вашей выставке.

Используя ограниченное количество способов продвижения, описанных ниже, можно рассчитывать на скромные результаты по количеству участников и посетителей. Увеличение количества способов продвижения будет способствовать увеличению зоны охвата, что в свою очередь увеличит количество человек, которые смогут ознакомиться с описанием проводимого мероприятия. Вывод прост: чем больше людей увидят объявление, тем больше посетителей и участников смогут прийти на вашу выставку.

При размещении объявлений или другой информации о выставке следует придерживаться : наиболее эффективным будет считаться то объявление, которое было сделано за 1-2 дня до проведения мероприятия.

Так как основные ресурсы, на которых вы будете размещать информацию о своем мероприятии, находятся в Интернете, то хотелось бы несколько слов сказать о качественной оценке этих ресурсов.

Вы вряд ли получите от владельцев этих ресурсов правдивую информацию об аудитории ресурса, но ознакомиться со статистикой ресурса можно самостоятельно. Как правило, на каждом -ресурсе, обычно в самом низу страницы, размещаются внешние счетчики-аудиторы: mail.ru, liveinternet.ru, rambler.ru, hotlog.ru, spylog.ru. И чем больше эти счетчики показывают посетителей в день, тем потенциально большее количество человек сможет ознакомиться с вашей информацией. Нажав на кнопочку счетчика, можно попасть на страницу, где отображается вся о ресурсе: откуда приходят и куда переходят , сколько времени они проводят на сайте и т.д.

Если на сайте, где вы собрались размещать информацию, нет ни одного счетчика или данные все тех же внешних счетчиков-аудиторов закрыты от постороннего глаза паролем, то это является поводом задуматься — а стоит ли на этом сайте вообще размещать информацию?

Для блогов таким показателем является количество «френдов» — читателей блога. Условно разделим способы продвижения на бесплатные и платные. Под бесплатными способами мы будем понимать те места, где за размещение информации не требуют денег, хотя, например, изготовление макетов или баннеров, а также их печать, может стоить денег (бумага, расходные материалы и т.д.).

Выставочный интернет-сайт

Сайт выставки – это ваша официальная витрина, как до выставки, во время, так и после ее проведенияСайт – это ваша официальная витрина, как до , во время, так и после ее проведения. На сайте должны быть представлены текущие пресс-релизы, выставочные рекламные и информационные материалы, а также фотографии и картинки в различном разрешении.

Дополнительным преимуществом для журналистов может стать наличие на выставочном сайте расписания проведения выставочных конкурсов или какой-либо другой информации, которая может стать лишним поводом «привязать» журналиста к вашей выставке.

Интернет-

Оставьте сообщения о выставке, с анонсом, описанием программы, местом проведения и контактами организаторов, на специализированных форумах, где собирается ваша потенциальная аудиторияЧем лучше вы анонсируете свое мероприятие, тем больше у вас будет участников и посетителей. С чего начать? С самого простого. Оставьте сообщения о выставке, с анонсом, описанием программы, местом проведения и контактами организаторов, на специализированных форумах, где собирается ваша потенциальная аудитория. Отслеживайте эту тему, отвечайте на вопросы участников этих интернет-сообществ.

Также, если у вас есть свой интернет-форум или же вы сможете договориться с администраторами других тематических форумов, вы можете провести рассылку вашей новости среди зарегистрированных участников этих интернет-сообществ.

Бесплатные интернет-рассылки на специализированных площадках

В Интернете вы можете создать и рассылать свои новостные рассылки на одном из сервисов бесплатных почтовых рассылок.

Вот три крупнейших подобных сервиса:

  • Subscribe.Ru – http://www.subscribe.ru
  • Maillist.ru — http://www.maillist.ru
  • Рассылки @Mail.ru — http://content.mail.ru/

Лучше всего зарегистрироваться во всех трех сервисах и создать одинаковую рассылку.

Служба Subscribe.ru позволяет вести, с помощью опции «ЗаРаз!» производить одновременные выпуски рассылки также и Maillist.ru и @Mail.ru.

Плюсом подобного способа продвижения является то, что создателю рассылки не требуется искать для нее подписчиков — подписчики сами найдут интересующую рассылку. Важно, чтобы рассылка была интересной и выходила с заявленной регулярностью.

Недостатками этого метода является то, что если вы не захотите далее выпускать на этих ресурсах свои рассылки, то вы не сможете взять с собой базу своих подписчиков. Эта база принадлежит рассылочному сервису. К тому же, по условиям рассылочного сервиса, рассылка, которую перестает вести автор, может быть передана со всеми подписчиками любому другому заинтересованному лицу, сумевшему убедить администраторов сервиса в серьезности своих намерений.

Блоги и новостные сервисы

Блог – это личный или коллективный интернет-дневник, в котором размещают текст, фото, видео, музыку и т.д.С каждым днем остается все меньше и меньше интернет-пользователей, которые не знают, что такое блог. Блог – это личный или коллективный интернет-дневник, в котором размещают текст, фото, видео, музыку и т.д. Причем, в зависимости от настроек блога, разместить контент (информационный материал) может не только владелец блога, но и любой посетитель.

Наибольшее количество российских блогов находятся на четырех блогохостингах:

  • Живой Журнал (LiveJournal) – http://www.livejournal.com;
  • Блоги@Mail.ru — http://blogs.mail.ru;
  • LiveInternet.ru – http://www.liveinternet.ru;
  • Diary.ru – http://www.diary.ru.

Также в сети есть новостные ресурсы, например Новости 2.0 (http://www.news2.ru), на которых управление новостным контентом осуществляется самими участниками сообщества. Любой зарегистрированный участник сам выбирает интересные и актуальные темы, лучшие из которых попадают на главную страницу.

Разместив информацию о выставке в своем персональном блоге, блоге своего «френда» (человека, подписанного на ваши новости), или на новостном ресурсе типа Новости 2.0, вы можете надеяться, что об этом мероприятии узнает большое количество человек. Если новость окажется очень интересной, то ее моментально «растиражируют» читатели.

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы