Дегустация (тестирование) продукции, обратная связь с потребителем



Дегустация – это очень важный для спонсора маркетинговый инструмент, который помогает ему решить сразу несколько задач

Еще одна сторона общения на выставке – общение между производителями или поставщиками зоотоваров и потребителем. Даже владелец маленькой мышки хочет обеспечить своего питомца самым лучшим. И предоставляет ему возможность узнать, что же именно самое лучшее сейчас на рынке зоотоваров / зооуслуг. Нередко в зоомагазинах та или иная марка кормов представлена весьма скудно. позволяют производителям и поставщикам показать свой товар во всем разнообразии.

Участники и придирчиво его рассматривают, изучают, задают вопросы, берут пробные образцы, а потом идут со своей информацией в те же зоомагазины. Такое общение выгодно для всех сторон. И помочь этому может (), которая, как известно, является одним из наиболее эффективных средств, дающих возможность познакомить потребителя с какой-либо новой продукцией.

Дегустация (тестирование) – это очень важный для спонсора маркетинговый инструмент, который помогает ему решить сразу несколько задач:

  • проинформировать потребителей о новых продуктах (демонстрация внешнего вида упаковки);
  • показать качество продукции и протестировать ее потребительские свойства;
  • повысить лояльность потребителя к выпускаемой/поставляемой продукции и к компании-спонсору в целом.

Как наладить обратную связь с потребителем

Спонсор заинтересован не столько в удовлетворении ваших нужд в организации и проведении выставки, сколько в налаживании обратной связи с потребителемСпонсор заинтересован не столько в удовлетворении ваших нужд в организации и проведении выставки, сколько в налаживании обратной связи с потребителем. Ему интересно, как были восприняты его продукты или услуги.

Примерно через неделю, после завершения мероприятия на всех -ресурсах (форумах), пользователи которых приняли участие в вашем мероприятии, разместите просьбу к участникам выставки высказать свое мнение о полученных призах. Параллельно с этим письмо аналогичного содержания разошлите по электронной почте всем участникам выставки.

Недельная задержка в обращении к участникам мероприятия позволяет с наибольшей долей вероятности получить реальные о продукции, а не отписки вида «не успел (-а)».

Соберите отзывы, обработайте их по каждому конкретному спонсору, виду продукции, животным и т.д., затем подготовьте отчет, с указанием источника информации.

Старайтесь быть честными, предоставляйте спонсору все отзывы, даже если они будут отрицательными. Введение в заблуждение компании-спонсора может негативно сказаться на его бюджете и на вашем дальнейшем сотрудничестве.

Подробнее о нюансах работы на выставке можно узнать прочитав книги:

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы