Подготовка выставочного зала и навигация и безопасность в нем



С владельцем помещения вы должны согласовать день и время (как правило, накануне проведения мероприятия), когда вам можно будет завозить , предоставленные спонсорами , начать оформление выставочного зала. Также согласуйте с владельцем помещения порядок сохранности и вывоза выставочного оборудования.

С владельцем помещения вы должны согласовать день и время (как правило, накануне проведения мероприятия), когда вам можно будет завозить выставочное оборудование, предоставленные спонсорами призы, начать оформление выставочного зала

Скорее всего, вам понадобится команда добровольных помощников из членов вашего сообщества или участников выставки для проведения «монтажных и демонтажных» работ выставочного оборудования, как перед выставкой, так и после нее. Об этом обязательно нужно позаботиться заранее.

Как показывает опыт, иногда выставки могут остаться без добровольных помощников, даже если об этом они позаботились заранее. Возможно, в этом случае организаторам выставки имеет смысл подумать не о добровольных, а о платных помощниках, которым в качестве оплаты можно сделать или бесплатное участие, или же заплатить небольшую сумму денег. К сожалению, возможности организаторов ограничены, и эти денежные траты будут внесены в дополнительные выставочные сборы, которые лягут на плечи рядовых участников выставки.

Навигация и безопасность в выставочном помещении

Выставка – это сложный «организм», в работе которого принимают участие большое количество организаторов, участников и посетителей. Чтобы и не заблудились в «каменных лабиринтах», сделайте навигационные таблички и обозначьте ими места общего пользования: входы и выходы, туалеты, места для курения и т.д.

На выставке бывает много людей, которые не знакомы друг с другом. Вы, как организатор выставки, должны позаботиться о том, чтобы донести до участников мероприятия элементарные безопасности поведения на выставке и сохранности личного имущества.

Постарайтесь объяснить участникам мероприятия, что не следует оставлять своего питомца, а также личные вещи без присмотра или же под присмотром незнакомых людей.

Также не лишним будет требовать от участников выполнения простых норм поведения. И за их нарушение строго спрашивать с участников. Например, за распитие спиртных напитков в выставочном зале, курение в неразрешенных местах, несоблюдение общепринятых правил поведения следует удалять участника с выставки, а его животные подлежат снятию с экспертизы.

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы