Правительство Москвы утвердило новый регламент выдачи разрешений



Ветеринария

Правительство Москвы 25 июля 2012 г. утвердило административный регламент N 356-ПП для Комитета ветеринарии города, в котором описывается механизм предоставление государственной услуги в городе Москве: «Выдача разрешения на проведение выставок и -программ с участием животных».

Теперь, чтобы получить разрешение на проведение выставок и шоу-программ с участием животных, необходимо сдать следующие документы:

  • Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги (в соответствии с образцом);
  • Копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее шести месяцев до даты представления запроса (с предъявлением оригинала) – для юридических лиц;
  • Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (нотариально заверенная копия или копия с предъявлением оригинала) — для индивидуальных предпринимателей;
  • Копию документа, подтверждающего наличие у заявителя в собственности или на ином законном основании помещения (сооружения), где планируется проведение выставок и шоу-программ с участием животных (с предъявлением оригинала);
  • Паспорт или иной документ, которым в соответствии с Едиными требованиями может воспользоваться заявитель (представитель заявителя) для удостоверения личности (для физических лиц);
  • Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя (копия с предъявлением оригинала).

Источник: Московский комитет ветеринарии

Для справки. Список документов для каждого региона может быть свой. Так, до недавнего времени, для получения разрешения от Комитета ветеринарии города Москвы, требовалась бумага из местного Роспотребнадзора (санэпидемстанции). Для этого санинспектор выезжал на место, осматривал помещение и давал заключение о его пригодности для проведения мероприятия.

Так до лета 2012 года организаторы юридические лица предоставляли в Комитета ветеринарии города Москвы ксерокопию свидетельства о регистрации организации (Свидетельство о постановке на налоговый учет (ОГРН)), теперь же они, теперь же они должны предоставить копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее шести месяцев до даты представления запроса (с предъявлением оригинала). Также изменения коснулись и индивидуальных предпринимателей.

 

Похожие темы:

© 2008-2017 Лукьянов С.Н.
© 2008-2017 Маркетинговое агентство «Родемакс»

Все права защищены. При использовании материалов письменное согласие автора обязательно. Нарушение авторских прав влечет за собой последствия предусмотренные УК РФ, КоАП РФ и ГК РФ.

Вернуться на главную страницу


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы